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 ブルーベリーシャーベットの作り方  -  2010.09.10.Fri / 13:36 
9月7日に収穫したティフブルーでブルーベリージュースを作りましたが、コップ半分を残して、冷凍しました。

P1050798.jpg

アイスクリームをイメージして食べると、冷たいこともあって、甘くありません。
口の中で溶けると、ブルーベリーの香りがしてきます。
もうちょっと工夫して作るべきでした。

P1050799.jpg

「ブルーベリージュースの作り方」の前記事は下記です。
http://blueclema.blog62.fc2.com/blog-entry-889.html
No.891 / [ブルーベリー]その他 / COM(2) / トラックバック(-) / PAGE TOP△

先日、我が家でもシャーベットを作っていただきましたが、ブルーベリーのシャーベットは作っていませんでした。色がとても良いですね。冷たいと甘さが・・、わかります。イチジクみたいに糖度が20~30で丁度良いと感じたので、ブルーベリーだとだいぶ糖分を足さないといけないんですね。近いうちにリベンジされたら、是非アップして下さいね~。

★ From Reveille
2010.09.11.Sat / 05:21 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

糖分8.4%の作り方では余り甘く感じませんでした。
市販のシャーベットはかなり糖分が入っているなぁと思いました。

次回はアイスクリームかヨーグルトとか何か混ぜて作りたいです。

★ From ブルーマチス
2010.09.11.Sat / 19:52 / [ EDIT ] / PAGE TOP△

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